Einsatz: T03 Verkehrsunfall

20.03.2020 - 19:09 Uhr --> Einsatz: T03 - Verkehrsunfall

Einsatz für unsere Covid-19 Bereitschaftsgruppe.

Im Ortsgebiet Präbach kam ein Fahrzeug von der Fahrbahn ab und fuhr gegen einen Baumstumpf. Es wurden keine Personen verletzt.Die Unfallstelle wurde abgesichert, das Fahrzeug geborgen, und die Straße gereinigt. Aufgrund der aktuellen Situation, und um Menschansammlungen zu verhindern, wird bei kleineren Einsätzen nicht mehr über die Sirene alarmiert. Stattdessen informiert die Landesleitzentrale "Florian Steiermark" im Einsatzfall telefonisch den Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Haselbach, der dann die Covid-19 Bereitschaftsgruppe alarmiert. Die Personen dieser Bereitschaftsgruppe sind in keiner Risikogruppe, sind zu Hause und treffen sich nicht. Zudem werden erweiterte Sicherheitsmaßnahmen angewandt:
- Abstand zu Personen
- Einweghandschuhe unter Einsatzhandschuhen
- geschlossenes Helmvisier- Desinfektionsmittel/ -stationen in Fahrzeugen & Feuerwehrhäusern

Die Sicherheit der Bevölkerung ist somit auch in diesen herausfordernden Zeiten gegeben.

Reaktionen gelten dem geleisteten #Einsatz der KameradInnen der Freiwilligen Feuerwehr Haselbach und der Polizei Eggersdorf.